Panda Gigante

Tweet Ailuropoda melanoleuca Los pandas viven en el Tibet y en Nepal (China) a 3.000 metros de altura. Tienen dietas muy especiales, y prefieren un tipo especial de Bambú que tarda más o menos 20 años en crecer y un poco más en florecer. Son muy vulnerables a las enfermedades y tienen un hábitat muy [&hellip

Rinoceronte de Java

Tweet Rhinoceros sondaicus El rinoceronte de Java o de la Sonda es un miembro de la familia de los rhinocerotidae y uno de los cinco rinocerontes vivientes. Pertenece al mismo género que el rinoceronte de la India, y tiene una piel en mosaico similar que se parece a una armadura. Su cuerno suele medir menos [&hellip

Gorila de montaña

Tweet Gorilla beringei beringei El Gorila de montaña habita en zonas a menudo de bosques nublosos, brumosos y fríos en los países de La República Democrática del Congo, Ruanda y Uganda. Los machos pueden llegar a medir entre 1,5 y 1,8 metros de alto con una envergadura de brazos de 2,25 metros y llegan a [&hellip

Morsa del Pacífico

Tweet Odobenus rosmarus La morsa es una especie de mamífero pinnípedo semiacuático de gran tamaño que habita en los mares árticos. Existen tres subespecies: la morsa del Atlántico (Odobenus rosmarus rosmarus), la del Pacífico (Odobenus rosmarus divergens) y la del mar de Láptev (Odobenus rosmarus laptevi). La población mundial de morsas se calcula en unos [&hellip

Oso Polar

Tweet Ursus maritimus El oso polar u oso blanco es uno de los carnívoros terrestres más grandes de la Tierra. Vive en el medio polar y zonas heladas del Hemisferio Norte. No existen subespecies auténticas de oso polar,[12] debido al reciente origen de la especie (probablemente a finales del Pleistoceno) y la gran movilidad de [&hellip

Tigre

Tweet Panthera tigris El tigre es una de las cuatro especies de la subfamilia de los panterinos (familia Felidae) pertenecientes al género Panthera. Se encuentra solamente en el continente asiático; es un predador carnívoro, y es la especie de felino más grande del mundo,[2] pudiendo alcanzar un tamaño comparable al de los felinos fósiles de [&hellip

Jaguar

Tweet Panthera onca Aunque se trata del tercer felino más grande del mundo, después del tigre asiático y el león africano, el jaguar de América es comparativamente el felino más fuerte del planeta: está preparado para cazar presas hasta cinco veces más pesadas que él. En Venezuela los jaguares habitan en territorios llaneros y selváticos [&hellip

Perro de agua

Tweet Pteronura brasiliensis Las nutrias son mamíferos carnívoros de la familia de los mustélidos que comprende 13 especies dentro de 7 géneros, encontrándose nutrias por prácticamente todo el mundo. Sin embargo, algunas de ellas están amenazadas como es el caso de la nutria gigante. En Venezuela es posible aún, encontrar algunos ejemplares en fincas privadas [&hellip

Oso frontino

Tweet Tremarctos ornatus Es la única especie de oso que existe en Sudamérica. Se distribuye desde Colombia y Venezuela hasta Ecuador, Perú y Bolivia, ocupando una gran variedad de ambientes a lo largo de la Cordillera Andina. En Venezuela se encuentran en la Cordillera de Los Andes, abarcando Barinas, Lara, Mérida, Táchira y Trujillo, y [&hellip