macagua2

Macagua

Crypturellus erythropus margaritae

Ave rapaz diurna de América del sur, con plumaje de color amarillo pardusco en el dorso y blanco en el pecho y el vientre. Se alimenta de animales pequeños.

Es una especie endémica de las zonas montañosas del lado este de la isla de margarita, actualmente el Parque Nacional Cerro Copey protege casi toda el área de dispersión del ave. Su cacería no es permitida en ninguna época del año.

> Su hábitat se encuentra bastante fragmentado e intervenido y con fuerte presiones de urbanismo.

> Es frecuentemente cazada por los pobladores locales, siendo esta presión constante durante todo el año.

> Las áreas protegidas que incluyen la distribución de esta ave presentan el impacto de la agricultura, urbanismo e incursiones de cazadores.

Fuente: WWF, Libro Rojo de la Fauna Venezolana, Agencias

Related posts:

Cardenalito
Paují copete de piedra

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

1,385 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>