Pingüino de Magallanes

Spheniscus magellanicus

Es una especie de ave de la familia de los pingüinos (Spheniscidae), que anida en las costas de Argentina, Chile y las Islas Malvinas, con algunas migraciones a Brasil. Es el más numeroso del género Spheniscus.

Las especies más cercanas son el pingüino de El Cabo, el pingüino de Humboldt y el pingüino de Galápagos.

El pingüino de Magallanes es un pingüino de clima templado, perfectamente adaptado a la vida acuática. Es un excelente nadador.

Utilizan sus alas en forma de aletas para “volar” en el agua, pudiendo alcanzar una velocidad de hasta 8 km/h. En cambio, la locomoción terrestre es lenta, y cuando deben desplazarse más rápido lo hace de panza ayudándose con las alas para el impulso.

> La pesca excesiva de especies con que se alimentan.

> Derrames de petróleo en el mar.

Fuente: WWF, Agencias

Leave a Comment