Macagua

Crypturellus erythropus margaritae Ave rapaz diurna de América del sur, con plumaje de color amarillo pardusco en el dorso y blanco en el pecho y el vientre. Se alimenta de animales pequeños. Es una especie endémica de las zonas montañosas del lado este de la isla de margarita, actualmente el Parque Nacional Cerro Copey protege [&hellip

Paují copete de piedra

Pauxi pauxi El paujil copete de piedra es una especie de ave galliforme de la familia Cracidae que habita en el noreste de Colombia y el noroeste de Venezuela en Mérida. Se caracteriza por una protuberancia frontal gris azulada o blancuzca. las plumas son negras con visos brillantes verdosos, pero el vientre, bajo la cola [&hellip

Jaguar

Panthera onca Aunque se trata del tercer felino más grande del mundo, después del tigre asiático y el león africano, el jaguar de América es comparativamente el felino más fuerte del planeta: está preparado para cazar presas hasta cinco veces más pesadas que él. En Venezuela los jaguares habitan en territorios llaneros y selváticos y [&hellip

Perro de agua

Pteronura brasiliensis Las nutrias son mamíferos carnívoros de la familia de los mustélidos que comprende 13 especies dentro de 7 géneros, encontrándose nutrias por prácticamente todo el mundo. Sin embargo, algunas de ellas están amenazadas como es el caso de la nutria gigante. En Venezuela es posible aún, encontrar algunos ejemplares en fincas privadas de [&hellip

Oso frontino

Tremarctos ornatus Es la única especie de oso que existe en Sudamérica. Se distribuye desde Colombia y Venezuela hasta Ecuador, Perú y Bolivia, ocupando una gran variedad de ambientes a lo largo de la Cordillera Andina. En Venezuela se encuentran en la Cordillera de Los Andes, abarcando Barinas, Lara, Mérida, Táchira y Trujillo, y en [&hellip

Lagarto Monte Cano

Lepidoblepharis montecanoensis Al lagarto Monte Cano lo podemos encontrar al sureste de Paraguaná en el estado Falcón, en un área de algunas decenas de kilómetros cuadrados de bosque tropical seco. Es la única especie de reptil endémica de la Península de Paraguaná, Venezuela. > La fragmentación y transformación de su hábitat en el bosque tropical [&hellip

Tortuga arrau

Podocnemis expansa La tortuga arrau, es un animal de nuestra fauna silvestre que se encuentra en peligro de extinción debido a la irracional explotación a que ha sido sometida durante largo tiempo por los lugareños que las cazan para comérselas y saquean sus nidos. La tortuga arrau es la más grande del género Podocnemis y [&hellip

Cardenalito

Carduelis cucullata Esta pequeña ave de vistoso plumaje rojo y negro podría extinguirse en un futuro cercano si no se toma las medidas que controlen su captura y comercio. En la actualidad sólo se le ubica en los estados Falcón, Lara y Barinas. También en los estados Miranda, Anzoátegui y Guárico. Se estima que la [&hellip

Cóndor

(Vultur gryphus) Se le consideraba extinto en Venezuela ya que el último registro fue en 1912, en Mérida, hasta que fue observado de nuevo en 1976 en el mismo Estado. Recientemente se ha reportado su presencia esporádica en la Sierra de Perijá y alrededor de 8 registros anuales en la Cordillera de Mérida. Se trata [&hellip

Mono de Margarita

Cebus apella margaritae Es el primate venezolano en mayor peligro de extinción, lo cual es altamente probable si los factores que lo amenazan no son controlados. En Venezuela la única población existente se encuentra en la Isla de Margarita, donde permanece aislada. Su distribución está seriamente fragmentada y restringida a parches de bosque húmedo tropical, [&hellip

Page 2 of 2Previous12