Panda Gigante

Tweet Ailuropoda melanoleuca Los pandas viven en el Tibet y en Nepal (China) a 3.000 metros de altura. Tienen dietas muy especiales, y prefieren un tipo especial de Bambú que tarda más o menos 20 años en crecer y un poco más en florecer. Son muy vulnerables a las enfermedades y tienen un hábitat muy [&hellip

Rinoceronte de Java

Tweet Rhinoceros sondaicus El rinoceronte de Java o de la Sonda es un miembro de la familia de los rhinocerotidae y uno de los cinco rinocerontes vivientes. Pertenece al mismo género que el rinoceronte de la India, y tiene una piel en mosaico similar que se parece a una armadura. Su cuerno suele medir menos [&hellip

Pingüino de Magallanes

Tweet Spheniscus magellanicus Es una especie de ave de la familia de los pingüinos (Spheniscidae), que anida en las costas de Argentina, Chile y las Islas Malvinas, con algunas migraciones a Brasil. Es el más numeroso del género Spheniscus. Las especies más cercanas son el pingüino de El Cabo, el pingüino de Humboldt y el [&hellip

Morsa del Pacífico

Tweet Odobenus rosmarus La morsa es una especie de mamífero pinnípedo semiacuático de gran tamaño que habita en los mares árticos. Existen tres subespecies: la morsa del Atlántico (Odobenus rosmarus rosmarus), la del Pacífico (Odobenus rosmarus divergens) y la del mar de Láptev (Odobenus rosmarus laptevi). La población mundial de morsas se calcula en unos [&hellip

Oso Polar

Tweet Ursus maritimus El oso polar u oso blanco es uno de los carnívoros terrestres más grandes de la Tierra. Vive en el medio polar y zonas heladas del Hemisferio Norte. No existen subespecies auténticas de oso polar,[12] debido al reciente origen de la especie (probablemente a finales del Pleistoceno) y la gran movilidad de [&hellip

Tigre

Tweet Panthera tigris El tigre es una de las cuatro especies de la subfamilia de los panterinos (familia Felidae) pertenecientes al género Panthera. Se encuentra solamente en el continente asiático; es un predador carnívoro, y es la especie de felino más grande del mundo,[2] pudiendo alcanzar un tamaño comparable al de los felinos fósiles de [&hellip

Cardenalito

Tweet Carduelis cucullata Esta pequeña ave de vistoso plumaje rojo y negro podría extinguirse en un futuro cercano si no se toma las medidas que controlen su captura y comercio. En la actualidad sólo se le ubica en los estados Falcón, Lara y Barinas. También en los estados Miranda, Anzoátegui y Guárico. Se estima que [&hellip

Cóndor

Tweet (Vultur gryphus) Se le consideraba extinto en Venezuela ya que el último registro fue en 1912, en Mérida, hasta que fue observado de nuevo en 1976 en el mismo Estado. Recientemente se ha reportado su presencia esporádica en la Sierra de Perijá y alrededor de 8 registros anuales en la Cordillera de Mérida. Se [&hellip

Mono de Margarita

Tweet Cebus apella margaritae Es el primate venezolano en mayor peligro de extinción, lo cual es altamente probable si los factores que lo amenazan no son controlados. En Venezuela la única población existente se encuentra en la Isla de Margarita, donde permanece aislada. Su distribución está seriamente fragmentada y restringida a parches de bosque húmedo [&hellip