Panda Gigante

Tweet Ailuropoda melanoleuca Los pandas viven en el Tibet y en Nepal (China) a 3.000 metros de altura. Tienen dietas muy especiales, y prefieren un tipo especial de Bambú que tarda más o menos 20 años en crecer y un poco más en florecer. Son muy vulnerables a las enfermedades y tienen un hábitat muy [&hellip

Tigre

Tweet Panthera tigris El tigre es una de las cuatro especies de la subfamilia de los panterinos (familia Felidae) pertenecientes al género Panthera. Se encuentra solamente en el continente asiático; es un predador carnívoro, y es la especie de felino más grande del mundo,[2] pudiendo alcanzar un tamaño comparable al de los felinos fósiles de [&hellip

Jaguar

Tweet Panthera onca Aunque se trata del tercer felino más grande del mundo, después del tigre asiático y el león africano, el jaguar de América es comparativamente el felino más fuerte del planeta: está preparado para cazar presas hasta cinco veces más pesadas que él. En Venezuela los jaguares habitan en territorios llaneros y selváticos [&hellip

Perro de agua

Tweet Pteronura brasiliensis Las nutrias son mamíferos carnívoros de la familia de los mustélidos que comprende 13 especies dentro de 7 géneros, encontrándose nutrias por prácticamente todo el mundo. Sin embargo, algunas de ellas están amenazadas como es el caso de la nutria gigante. En Venezuela es posible aún, encontrar algunos ejemplares en fincas privadas [&hellip

Cóndor

Tweet (Vultur gryphus) Se le consideraba extinto en Venezuela ya que el último registro fue en 1912, en Mérida, hasta que fue observado de nuevo en 1976 en el mismo Estado. Recientemente se ha reportado su presencia esporádica en la Sierra de Perijá y alrededor de 8 registros anuales en la Cordillera de Mérida. Se [&hellip

Mono de Margarita

Tweet Cebus apella margaritae Es el primate venezolano en mayor peligro de extinción, lo cual es altamente probable si los factores que lo amenazan no son controlados. En Venezuela la única población existente se encuentra en la Isla de Margarita, donde permanece aislada. Su distribución está seriamente fragmentada y restringida a parches de bosque húmedo [&hellip