Pingüino de Magallanes

Tweet Spheniscus magellanicus Es una especie de ave de la familia de los pingüinos (Spheniscidae), que anida en las costas de Argentina, Chile y las Islas Malvinas, con algunas migraciones a Brasil. Es el más numeroso del género Spheniscus. Las especies más cercanas son el pingüino de El Cabo, el pingüino de Humboldt y el [&hellip

Cardenalito

Tweet Carduelis cucullata Esta pequeña ave de vistoso plumaje rojo y negro podría extinguirse en un futuro cercano si no se toma las medidas que controlen su captura y comercio. En la actualidad sólo se le ubica en los estados Falcón, Lara y Barinas. También en los estados Miranda, Anzoátegui y Guárico. Se estima que [&hellip

Mono de Margarita

Tweet Cebus apella margaritae Es el primate venezolano en mayor peligro de extinción, lo cual es altamente probable si los factores que lo amenazan no son controlados. En Venezuela la única población existente se encuentra en la Isla de Margarita, donde permanece aislada. Su distribución está seriamente fragmentada y restringida a parches de bosque húmedo [&hellip