Paují copete de piedra

Tweet Pauxi pauxi El paujil copete de piedra es una especie de ave galliforme de la familia Cracidae que habita en el noreste de Colombia y el noroeste de Venezuela en Mérida. Se caracteriza por una protuberancia frontal gris azulada o blancuzca. las plumas son negras con visos brillantes verdosos, pero el vientre, bajo la [&hellip

Jaguar

Tweet Panthera onca Aunque se trata del tercer felino más grande del mundo, después del tigre asiático y el león africano, el jaguar de América es comparativamente el felino más fuerte del planeta: está preparado para cazar presas hasta cinco veces más pesadas que él. En Venezuela los jaguares habitan en territorios llaneros y selváticos [&hellip

Lagarto Monte Cano

Tweet Lepidoblepharis montecanoensis Al lagarto Monte Cano lo podemos encontrar al sureste de Paraguaná en el estado Falcón, en un área de algunas decenas de kilómetros cuadrados de bosque tropical seco. Es la única especie de reptil endémica de la Península de Paraguaná, Venezuela. > La fragmentación y transformación de su hábitat en el bosque [&hellip

Tortuga arrau

Tweet Podocnemis expansa La tortuga arrau, es un animal de nuestra fauna silvestre que se encuentra en peligro de extinción debido a la irracional explotación a que ha sido sometida durante largo tiempo por los lugareños que las cazan para comérselas y saquean sus nidos. La tortuga arrau es la más grande del género Podocnemis [&hellip

Cardenalito

Tweet Carduelis cucullata Esta pequeña ave de vistoso plumaje rojo y negro podría extinguirse en un futuro cercano si no se toma las medidas que controlen su captura y comercio. En la actualidad sólo se le ubica en los estados Falcón, Lara y Barinas. También en los estados Miranda, Anzoátegui y Guárico. Se estima que [&hellip

Cóndor

Tweet (Vultur gryphus) Se le consideraba extinto en Venezuela ya que el último registro fue en 1912, en Mérida, hasta que fue observado de nuevo en 1976 en el mismo Estado. Recientemente se ha reportado su presencia esporádica en la Sierra de Perijá y alrededor de 8 registros anuales en la Cordillera de Mérida. Se [&hellip

Mono de Margarita

Tweet Cebus apella margaritae Es el primate venezolano en mayor peligro de extinción, lo cual es altamente probable si los factores que lo amenazan no son controlados. En Venezuela la única población existente se encuentra en la Isla de Margarita, donde permanece aislada. Su distribución está seriamente fragmentada y restringida a parches de bosque húmedo [&hellip