Pauxi pauxi

El paujil copete de piedra es una especie de ave galliforme de la familia Cracidae que habita en el noreste de Colombia y el noroeste de Venezuela en Mérida.

Se caracteriza por una protuberancia frontal gris azulada o blancuzca. las plumas son negras con visos brillantes verdosos, pero el vientre, bajo la cola y la punta de ésta son blancos.

Vive en bosques de niebla en montañas entre los 500 y 2.200 m.s.n.m. En grupos pequeños o solitarios se alimentan de los frutos caídos.

Anidan entre marzo y abril en un árbol, a una altura entre 4 y 6 m.

> Está en peligro por la deforestación de sus espacios naturales

> Pérdida de Hábitat.

Fuente: WWF, Libro Rojo de la Fauna Venezolana, Agencias

3 COMENTARIOS

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here